Dorong Mahasiswa Jadi Entrepreneur, Vokasi UMM Gandeng Shopee

Jum'at, 12 Maret 2021 10:36 WIB

Pandemi covid-19 telah menarik setiap orang ke dunia digital, termasuk para pelaku bisnis dan konsumen yang kini hobi berbelanca melalui market place. Kondisi ini dimanfaatkan Direktorat Pendidikan Vokasi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) untuk melakukan pelatihan bisnis digital bertajuk ‘Muda Berdaya’ kepada para mahasiswa. Pelatihan bisnis digital batch 1 ini diberikan langsung oleh instruktur yang expert dalam bidang e-commerce , yaitu dari Shopee dan Prodi D4 Bisnis Online dan Retail UMM. Pelatihan digelar melalui Zoom Meeting yang diikuti 250 peserta, hari ini, Rabu (10/3). “Kegiatan yang dilangsungkan ini untuk melatih dan mendampingi para mahasiswa yang ingin menjadi enterpreneur. Tentu berlatih dengan para pengusaha yang mempunyai keyakinan dengan hal berbisnis,” kata Dr. Tulus Winarsunu, M.Si, Direktur Direktorat Pendidikan Vokasi UMM.

Baca selengkapnya :