Fakultas Vokasi Siap Mengudara, Penyusunan Borang Akademik Fakultas Vokasi

Jum'at, 29 September 2023 00:00 WIB

Hari Jumat dan Sabtu (29-30 September 2023), Direktorat Vokasi UMM bersama dengan Tim Biro Kelembagaan, SDM dan Kerjasama (KSK) mememulai untuk menyusun borang akademik perubahan Direktorat Vokasi menjadi Fakultas Vokasi.

Tim dari Direktorat Vokasi yang hadir adalah Direktur Vokasi, Sekretaris Direktur Vokasi, Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi, Kepala Laboratorium serta Koordinator Bidang di Lingkungan Vokasi UMM.

Tim dari Biro KSK yang hadir dalam kegiatan tersebut adalah Wakil Rektor IV Dr. Sidik Sunaryo, SH., M.Si., M.Hum, Kepala Biro KSK Prof. Dr. Baiduri, M.Si dan Ka. Bagian Pengembangan Sumber Daya Manusia Pada Bidang IV Dra. Sandra Irawati, MM.

Selain itu, Wakil Rektor II UMM, Prof. Dr. Nazaruddin Malik, S.E., M.Si juga turut hadir secara daring melalui platform Zoom untuk memberikan pengarahan.

Kegiatan ini diawali dengan Pengarahan dari Bapak Wakil Rektor II. Dilanjutkan dengan pengarahan dari bapak Wakil Rektor IV, dan sambutan dari Direktur Vokasi, Bapak Assoc. Prof. Dr. Tulus Winarsunu, M.Si, dilanjutkan dengan kegiatan 'brainstorming' terkait perubahan badan hukum tersebut.

Sebelum merancang borang, tim perlu melakukan analisis kondisi saat ini di Vokasi UMM. Para tim telah melakukan diskusi dan mengumpulkan gagasan. Analisis kondisi saat ini kemudian dirangkum dan digunakan sebagai dasar untuk melakukan analisis SWOT.

Dengan analisis SWOT, tim dapat menganalisis kekuatan dan kelemahan yang dimiliki Vokasi. Menganalisis dan mencari tahu peluang serta ancaman yang mungkin dihadapi kedepannya.

Borang akademik ini masih terus dikerjakan dan diperbaiki sesuai arahan dari Biro KSK.

Tanggal : Jum'at, 29 September 2023 00:00 WIB - 29 September 2023
Tempat : Ruang Sidang Senat UMM