Sosialisasi SDG's, Vokasi UMM Dukung Program PBB

Senin, 25 September 2023 00:00 WIB

Sustainable Development Goals (SDG’s) merupakan program yang dicanangkan oleh Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam meningkatkan kesejahteraan dan perdamaian manusia di bumi.

Hari ini, Senin (25/9/2023) kegiatan sosialisasi terkait SDG’s disampaikan oleh Prof. Dr. Ignasius D. A. Sutapa, M.Sc kepada bapak ibu dosen Direktorat Vokasi UMM.

Kegiatan ini diawali dengan penjelasan terkait definisi Pembangunan berkelanjutan.

Tujuan dari SDG’s adalah untuk menjaga peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat secara berkesinambungan, menjaga kualitas lingkungan hidup serta Pembangunan yang inklusif dan terlaksananya tata Kelola yang mampu menjaga peningkatan kualitas kehidupan dari satu generasi ke generasi berikutnya.

Ada 17 target atau tujuan dan 169 indikator yang ditetapkan oleh PBB sebagai Langkah utama dari agenda Pembangunan berkelanjutan 2030.

Peran Perguruan Tinggi dalam mendukung SDG’s melalui Tri Dharma (Penitilian, Pengajaran dan Pengabdian Masyarakat). Perguruan tinggi akan berkontribusi sekitar 46.7% jika bekerjasama (tripatiat) dengan Pemerintah dan Industri.

Ada 40 SDG’s Center di Indonesia dan UMM adalah salah satunya.

4 Pilar Pembangunan berkelanjutan diantaranya adalah:

• Pembangunan Sosial
  • Pembangunan Ekonomi
  • Pembangunan Lingkungan
  • Pembangunan Hukum dan Tata Kelola

Kegiatan sosialisasi ditutup dengan tanya jawab dari bapak ibu dosen Direktorat Vokasi dan foto bersama.

Tanggal : Senin, 25 September 2023 00:00 WIB - 25 September 2023
Tempat : GKB 4 Lantai 5