Yudisium Periode VI Tahun 2023 Fakultas Vokasi UMM

Rabu, 29 November 2023 00:00 WIB

Hari ini, 29 November 2023, telah dilaksanakan Yudisium Periode VI Fakultas Vokasi UMM yang bertempat di Ruang 4.13 GKB II Lantai 4.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Vokasi, Sekretaris Fakultas, Ketua Prodi D-III Perbankan dan Keuangan, Ketua Prodi D-III Keperawatan, Ketua Prodi D-III Teknologi Elektronika, Sekretaris Prodi D-III Perbankan dan Keuangan dan dosen-dosen di lingkungan Fakultas Vokasi.

Yudisium tidak sekedar melepas mahasiswa, akan tetapi juga mengantarkan mereka ke pintu gerbang kehidupan yang sesungguhnya. Bahwa dunia pekerjaan adalah hal yang tidak sama dengan dunia pendidikan.

Alumni telah diberikan bekal di Fakultas Vokasi khususnya di masing-masing prodi. Tidak hanya pada bidang keilmuan, tetapi juga bekal agama. Tidak hanya teori, tetapi juga praktik secara langsung baik di kampus maupun di industri.

Yudisium tidak harus berupa upacara atau kegiatan formal. Tujuan dari yudisium sendiri adalah untuk memastikan bahwasanya mahasiswa telah memenuhi syarat akademik untuk mendapatkan gelar.

Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswanya untuk memastikan bahwa mereka telah berhasil dan mampu merampungkan semua mata kuliah, project dan tugas akhir. Hal ini juga merupakan momen kepastian keberhasilan akademik  untuk membangun fondasi yang kuat demi masa depan.

nn.

Tanggal : 29 November 2023
Tempat : Ruang 4.13 GKB II Lantai 4.