Bapak Menhan Prabowo Subianto Hadiri Kuliah Tamu di UMM dan Tandatangani MoU dengan UMM

Kamis, 28 September 2023 12:19 WIB

Rabu, 27 September 2023, Menteri Pertahanan RI, Bapak Prabowo Subianto, hadiri kuliah tamu Studium Generale di UMM. Tidak hanya itu, beliau juga menandatangani Surat Kerjasama atau MoU dengan UMM.

Kedatangan beliau disambut oleh 4000 mahasiswa baru UMM dengan meriah. Penjagaan TNI dan Polri juga sangat ketat.

Saat di lokasi, tepatnya di UMM Dome, Bapak Prabowo telihat mengenakan kemeja putih. Setelah tiba di panggung, beliau menyapa dan melambaikan tangan kepada para mahasiswa.

Saat memberikan kuliah umum, Bapak Prabowo Subianto memberi pesan kepada mahasiswa UMM untuk menjadi generasi emas di tahun 2045.

Beliau juga menyampaikan pada generasi muda Indonesia yang nanti akan memimpin bangsa harus bebas dari korupsi.

Selain itu, Prabowo Subianto menyepakati dan menandatangani MoU dengan UMM bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. Harapan beliau dengan kerjasama ini, bisa membangun masa depan bangsa lebih baik.

Mahasiswa dengan sangat antusias menyambut bapak menhan, sehingga ketua bapak menteri pertahanan RI tersebut kesulitan untuk menuju pintu keluar.